Que comen los delfines

delfines

Los delfines son cetáceos, lo que quiere decir que son mamíferos adaptados perfectamente a la vida en el agua. Son carnívoros, su dieta está completamente sumergida en agua porque permanecen allí la mayor parte del tiempo.

Antes de continuar hablando de la alimentación de los delfines, te presentaremos las características más importantes para que entiendas a este mamífero acuático.

Es un animal marino de gran inteligencia y su nombre científico es Delphinidae. Tiene un cuerpo fusiforme, de 3 a 9 metros de largo, una cabeza grande y una nariz esbelta. Su piel es grisácea y su abdomen se aclara.

Su método de respiración es muy especial, hay un agujero en la parte superior de su cabeza para ayudarlo a respirar y mantenerlo en la superficie el tiempo suficiente para que entre en contacto con el aire.

No es un animal solitario, vive entre 500 y 1.000 delfines, lo que es de gran ayuda para conseguir alimento.

comida de los delfines

Una de sus características es su inteligencia, entre los animales marinos, es el cerebro más desarrollado de la corteza cerebral, que es más grande que el humano. El cerebro de un delfín pesa 1.600 gramos y un humano 1.200 gramos.

Se encuentran en la mayoría de los océanos del mundo y siempre migrarán a lugares con mucha comida.

En cautiverio, fueron mantenidos en parque acuático para entretener a los humanos, porque su ingenio y habilidades sociales les permitieron vivir bien con ellos y crearon actuaciones dignas de ver.

Una de las preguntas más importantes es ¿Cómo nacen los delfines? Al respecto, diremos que el método de reproducción es a través del apareamiento, su período de gestación es de entre 12 y 17 meses, y solo nace un delfín.

Este animal acuático mantiene relaciones sexuales incluso cuando la edad fértil es incorrecta, son animales muy sexuales.

Aunque son animales acuáticos, no nadan en lugares profundos y pueden permanecer bajo el agua unos 15 minutos, algo que rara vez hacen porque tienen que salir a la superficie para respirar. Dependiendo de la especie, pueden nadar a velocidades de 12 a 32 km / h.

Los delfines mulares son los más famosos y favoritos, podemos verlos en parques, películas, etc. El delfín más grande es la orca, que mide unos 6 metros y, por lo tanto, se le llama Ballena Asesina.

La forma de comunicación es ayudarlos a identificarse y lograr una comunicación efectiva a través del silbido.

Índice()

    Alimentación de los delfines

    Los delfines son carnívoros. Se alimenta de otros animales acuáticos disponibles en el hábitat, como peces, pulpos, calamares, crustáceos y tortugas.

    Los delfines no mastican la comida, sino que la tragan. Cuando un delfín caza un pez, suele agarrarlo por la cabeza, de modo que las espinas y escamas tengan una orientación dorsal, protegiendo así su garganta.

    Para tragar en lugar de masticar la comida, utilizan los músculos de la lengua y la mandíbula para drenar el agua a través de los orificios de respiración, tragando de esa forma.

    Debido a que solo tragan comida, sus dientes solo harán que rasguen o dañen a sus presas. Por ser sociable, compartirá la comida con sus compañeros sin dudarlo.

    donde viven los delfines

    Para atrapar a la presa, utilizaron un mecanismo llamado ecolocalización. Consiste en ondas sonoras que emite el mamífero, y estas se reflejan en los peces para localizarlos y luego alimentarse de ellos.

    También pueden usar su velocidad para conseguir comida. Otro método de caza es buscar peces en grupos, formar una "U" alrededor de ellos y turnarse para comerlos, proceso que se llama pastoreo.

    Los delfines no beben agua como los humanos. Añaden agua de los alimentos que comen. Deben migrar porque no es un animal que solo se instala en un lugar.

    Si ellos permanecen quietos , eventualmente desaparecerán ya que necesitan estar en movimiento para encontrar peces u otras criaturas marinas, que son su fuente de alimento.

    hábitat del delfin

    Como cualquier mamífero, la dieta de los delfines recién nacidos se basa en la leche materna. La leche les proporciona los nutrientes necesarios para un buen desarrollo hasta por 18 meses, y luego comerán como otros delfines adultos.

    Deben comer aproximadamente 1/3 de su peso corporal. A diferencia de los peces pequeños, los peces grandes tienen más fuentes de lípidos, lo que les ayuda a mantener la capa de grasa y así mantener la temperatura, porque son animales de sangre caliente (36 grados) en lugar de animales de sangre fría.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir