Cómo eliminar una cuenta en Instagram desde el móvil

Cómo eliminar una cuenta en Instagram desde el móvil

Hoy en día compartimos mucha información personal en las redes sociales. Como nos ha enseñado el escándalo de Facebook, a veces demasiada información puede traer graves problemas.

Aunque eliminarte de todas tus redes sociales es un poco extremo, entendemos que para algunos puede parecer la solución más simple para proteger su privacidad.

Si realmente desea dejar atrás sus cuentas sociales, estamos aquí para ayudarle en el proceso de eliminar su cuenta Instagram.

Para aquellos que estén dando este paso, también pueden consultar nuestra guía para eliminar cuentas de Facebook.

No es demasiado complicado deshacerse de su perfil Instagram, pero hay algunas cosas que vale la pena destacar.

En primer lugar, hay dos opciones para hacer desaparecer su cuenta Instagram: Puede eliminarlo temporal o permanentemente.

La principal diferencia es que si lo borras de forma permanente, se borrarán todas tus fotos y vídeos.

Suspenderlo simplemente hará que tus datos sean invisibles, pero todo tu contenido estará ahí cuando decidas volver.

¿Listo? Vamos a repasar los pasos para cada método.

Cómo desactivar temporalmente una cuenta Instagram:

  • Use un navegador para ir a Instagram.com (no puede hacerlo desde la aplicación).
  • Iniciar sesión.
  • Haga clic en el botón de perfil en la esquina superior derecha.
  • Junto a la imagen de su perfil y nombre de usuario, seleccione «Editar perfil».
  • Desplácese hacia abajo y seleccione el enlace «Desactivar temporalmente mi cuenta».
  • Seleccione una razón por la que está desactivando su cuenta.
  • Vuelva a introducir su contraseña.
  • Haga clic en el botón que dice «Temporarily Disable Account».
  • Para reactivar la cuenta, simplemente vuelva a iniciar sesión en ella.

Cómo eliminar una cuenta Instagram (permanentemente)

  • Desde un navegador, vaya a la página dedicada de Instagram para eliminar cuentas.
  • Si no ha iniciado sesión, se le pedirá que lo haga.
  • Seleccione la razón por la que desea eliminar la cuenta.
  • Vuelva a introducir su contraseña.
  • Seleccione el botón rojo indicando: «Borrar mi cuenta permanentemente».
  • Su cuenta ha desaparecido.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.