Cómo borrar una cuenta de Facebook de forma definitiva

eliminar-un-virus-de-facebook

Después del último escándalo que asoló a Facebook a escala mundial, muchos se preguntaron: ¿Qué información personal se puede filtrar en Facebook? ¿Cómo puedo borrar esta información?

En este artículo te enseñaremos a comprobar qué aplicaciones tienen acceso a tu Facebook y a revocar esos accesos, entre otros pasos importantes para quitar toda información personal.

El primer paso es cortar con precisión el acceso de aplicaciones de terceros a nuestra información personal o contactos antes de que purifiquemos por completo la información que pudimos compartir en el pasado. Para ello, eliminaremos el acceso a la aplicación.

La privacidad y la seguridad son los dos derechos básicos que siempre debemos garantizar en nuestra vida, ya sea en el ámbito digital o físico.

En los últimos años, algunas empresas (como "Google" o "Facebook") han estado recolectando una cantidad tan grande de información personal que ocurren problemas a escala global, como interferencia en las elecciones, manipulación de masas a través de noticias falsas y otras acciones. El caso es que terceros pueden acceder a nuestra información.

borrar una cuenta de Facebook

Es importante saber qué aplicaciones auxiliares autorizadas en un momento determinado al hacer clic en "Iniciar sesión con Facebook" pueden acceder a los datos personales que publicamos en Facebook.

Esto nos ayudará a comprender quién usa y tiene acceso a nuestros datos, para que podamos evitar que accedan a esa información.

Índice()

    Cómo eliminar aplicaciones de terceros en Facebook web

    • Visitamos nuestro perfil de Facebook> Configuración> Aplicaciones. O directamente, puede hacer clic en este enlace.
    • En esa sección, Facebook nos muestra un listado de todas aquellas aplicaciones a las que dimos acceso a nuestros datos personales.
    • Para continuar eliminando estas aplicaciones, debemos seleccionarlas y presionar la tecla Suprimir. Al hacer clic en Eliminar, aparecerá otra ventana con la siguiente pregunta: ¿Quieres eliminar ["nombre de la aplicación"?]
    • Haremos clic en "Eliminar" para prohibir que la aplicación acceda a nuestra información personal.

    También podemos editar los permisos otorgados a cada aplicación haciendo clic en el lápiz junto al botón de eliminar.

    Es importante recordar que aunque la aplicación eliminada ya no tendrá acceso a nuestra información, es posible que ya almacene la información que le proporcionamos en el pasado.

    Para asegurarse de que dicha información sea eliminada, es necesario contactar directamente con la empresa propietaria de la aplicación, según el país al que pertenezca, lo cual es tarea casi imposible.

    Cómo eliminar aplicaciones de terceros en Facebook móvil

    • Visitamos nuestra configuración de perfil y luego "configuración de cuenta".
    • Una vez dentro, haremos clic en "Aplicaciones" y luego en el enlace "Inicio de sesión en Facebook".
    • Podemos acceder a todas las aplicaciones y encontraremos una opción que indica "eliminar aplicación" en la parte inferior.
    • Hacemos clic en "Eliminar" y veremos como desaparece la aplicación correspondiente, por lo que ya no tendrán acceso a nuestra información vital.

    Cómo quitar la actividad en Facebook

    ¿Cómo borrar todo lo que hiciste en Facebook?. Comentarios negativos y humillantes que hiciste cuando eras joven, sumarse a grupos y páginas que no están relacionadas contigo,  fotos estúpidas , etc.

    Toda esta información sigue ahí, aunque nadie la ve, pero es mejor eliminarla por completo.

    Registro de actividad en Facebook

    Si nunca ha visto esta pestaña, puede que se sorprenda al principio. Cada acción que realizas en la red social está registrada allí.

    En este caso, se recomienda que utilice su computadora para una limpieza a fondo. Será más fácil, "más rápido" y podrá ver mejor cada paso.

    • Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de Facebook (versión web).
    • Seleccionar registro de actividad.

    Si comienzas a desplazarte hacia abajo, encontrarás todo lo que haces en Facebook todos los días de cada semana del año, hasta el registro más reciente, que es tu fecha de nacimiento.

    A priori, puede eliminar estas operaciones manualmente, una por una. Los usuarios comunes de Facebook suelen tener decenas de miles de operaciones registradas y las operaciones manuales requieren semanas.

    Eliminar registro en Facebook por completo

    Para limpiar, usaremos Google Chrome Addon Social Book Post Manager «. Este complemento nos permitirá borrar completamente el registro de actividad en Facebook.

    Para usarlo, necesitamos:

    Antes de comenzar el proceso, debe comprender lo siguiente: Facebook no está interesado en que eliminemos información, por lo que cada dos tercios del tiempo cambia el entorno para hacerlo hostil a las aplicaciones que funcionaban anteriormente.

    Social Book Post Manager es una solución ideal que nos permitirá erradicar el registro de actividad, pero nos obliga a realizar múltiples verificaciones para asegurarnos de que todo se borre correctamente.

    La herramienta nos asegura:

    • Eliminar todos los me gusta y reacciones de publicaciones propias y de terceros de nuestro registro de actividad.
    • Eliminar todos los comentarios.
    • Ocultar todas las publicaciones que nos han marcado.

    ¿Cómo Cancelar o Cerrar la Cuenta de Facebook de Alguien?

    Cuando desee eliminar la cuenta de un familiar debido a su muerte, Facebook le ofrece dos opciones: la primera opción es eliminar la cuenta del difunto por completo, y la segunda opción es convertir la cuenta a una edición conmemorativa de Facebook. Siempre que muestre su certificado de defunción escaneado.

    Cómo eliminar una página de Facebook

    Si crea una página de Facebook que ya no usa, puede eliminarla de forma permanente.

    Para hacer esto, necesita tener derechos de administrador, ya que es una página creada desde su cuenta, por lo que se otorgará automáticamente.

    Además, otros administradores pueden asignarle roles. Aunque el proceso es muy sencillo, Facebook tarda 14 días en eliminar tu página de forma permanente.

    Al mismo tiempo, se puede cambiar su visibilidad para que ningún usuario pueda acceder a ella. Así es como se elimina una página de Facebook.

    Fuente | Tecnomanía

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir