Borrar todo lo visto hoy en Google

Borrar todo lo visto hoy en Google

Piénsalo, el gigante de la tecnología conoce todos los coches que has pensado comprar.

También conoce más detalles personales, como las afecciones médicas de las que está enfermo, los compañeros de trabajo sobre los que ha intentado encontrar información y dónde piensa viajar en su próximas vacaciones.

Google sabe todas estas cosas de sus muchas búsquedas en Internet. Es comprensible si considera que esto es un terrible riesgo para la privacidad.

Por eso te voy a decir cómo borrar todo lo que has buscado en Google.

¿Qué es la herramienta Mi actividad de Google?

En primer lugar, hablemos de la herramienta de configuración de la cuenta de Google, Mi actividad.

Aquí podrá ver toda su actividad de búsqueda en varias plataformas. También puede editar o eliminar la información que encuentre.

Para encontrar Mi actividad, vaya a la página principal de Google y acceda a su cuenta.

Toque el círculo en la esquina superior con su inicial dentro y se abrirá un menú, haga clic en Mi Cuenta.

Haga clic en la sección Mi Actividad que aparece como una opción en la vista previa de los azulejos.

Borrar todo lo visto hoy en Google

Desde allí, se le pedirá que confirme su contraseña antes de que se muestre su información.

Borrar todo lo visto hoy en Google

Cómo borrar el historial de búsqueda de Google

El proceso de borrar el historial de búsqueda de Google es muy sencillo. Su primer paso es ir a la página Mi actividad de Google. Sigue los pasos que te di antes para llegar allí.

A continuación, siga estos pasos para eliminar todo el historial de búsqueda:

  • Toque Eliminar actividad por – En el lado izquierdo de la página Mi actividad, verá un menú de acciones. Toque Eliminar actividad por.

Se abrirá un cuadro de selección en el que podrá elegir una fecha de eliminación y un producto.

  • Seleccione Todos los tiempos – En Eliminar por fecha en el cuadro de selección, cambie Hoy a Todos los tiempos. Esto borrará todas las búsquedas de Google en su cuenta de su archivo.
  • Seleccione Buscar – En el menú desplegable, cambie Todos los productos a Buscar. Esto significa que sólo eliminarás tu historial de búsqueda. Hay más opciones para elegir, como Todos los productos, Anuncios, Chrome, Mapas, Búsqueda de vídeo y YouTube. Si sólo desea borrar el historial de búsqueda de Google, seleccione Buscar.
  • Puntee en Eliminar: aparecerá una ventana emergente que le advertirá de que su actividad puede hacer que los servicios de Google le resulten más útiles, como mejores opciones de desplazamiento en Maps y resultados más rápidos en la búsqueda.
  • Haga clic en Aceptar: aparecerá otra ventana emergente que le pedirá que confirme que desea eliminar la actividad de búsqueda de todo el tiempo y le advertirá de que estos elementos se eliminarán de forma permanente de su cuenta de Google.
  • Toque Eliminar.

Eso es todo, has borrado con éxito tu historial de búsqueda en Google. Debe seguir este procedimiento cada mes para que las futuras búsquedas no se archiven como las que acaba de eliminar. Es así de simple.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.