Beneficios del Oxido de Zinc para la piel

Se sabe poco sobre las propiedades del óxido de zinc para la piel. A continuación todos los detalles!

belleza sueca

Hoy en día, uno de los productos para el cuidado de la piel más utilizados es el óxido de zinc.

Aunque poco conocido, los resultados de su uso son realmente increíbles. Con el fin de hacerte rejuvenecer, te invitamos a conocer los diferentes usos de la pomada de óxido de zinc en la piel y todos sus beneficios.

Índice()

    Cómo aplicar óxido de zinc en el rostro

    El ungüento de óxido de zinc se ha convertido con éxito en uno de los mejores aliados para proteger la piel del rostro.

    Gracias a sus increíbles propiedades, puede resistir la luz solar, evitar la aparición de arrugas y reducir la carga sobre la piel.

    Para su aplicación, recomendamos lavar bien el rostro y dejarlo libre de impurezas antes de aplicar la crema de óxido de zinc.

    Solo necesita aplicar un poco de fórmula de óxido de zinc por la noche para que sea efectivo. Finalmente enjuague con abundante agua al día siguiente. En poco tiempo notarás un cambio en el aspecto de la piel de tu rostro.

    Qué es el oxido de zinc

    Cuando hablamos de qué es el óxido de zinc, nos referimos a compuestos que son de gran ayuda en dermatología.

    Se caracteriza por un polvo blanco, de textura fina y sin olor. En la mayoría de los casos, se presenta en forma de crema de lassar.

    La pasta Lassar juega un papel básico en el cuidado de la piel porque puede tratar ciertas afecciones de la piel porque ayuda al desarrollo celular.

    De esta forma, la crema lassar incide directamente en la síntesis de colágeno y proteínas.

    ¿Dónde puedo comprar óxido de zinc?

    El ungüento Lassar se puede comprar en farmacias, salones de belleza o tiendas físicas o en línea.

    Sin embargo, las personas optan por realizar gran parte de sus compras a través de Internet por la facilidad que produce.

    En otras palabras, las tiendas en línea son el mejor lugar para comprar óxido de zinc.

    ¿Para qué se utiliza la pasta de óxido de zinc?

    La pasta de óxido de zinc tiene muchos usos. Los principales son los siguientes:

    Mantente joven

    El óxido de zinc es un mineral poderoso con propiedades anti-envejecimiento eficaces.

    No solo puede prevenir diversas formas de daño solar (como manchas oscuras y arrugas) y ayudar a que su piel se mantenga joven, sino que también puede acelerar la síntesis de colágeno y tejido cutáneo nuevo.

    El colágeno es la sustancia más importante para asegurar la elasticidad de la piel y una apariencia juvenil.

    El colágeno es producido naturalmente por el cuerpo humano, pero solo puede sintetizarse con la ayuda del zinc y otros minerales esenciales.

    Además, con la edad, la producción de colágeno seguirá disminuyendo. El óxido de zinc ayuda a acelerar el proceso de reconstrucción y reparación del tejido conectivo, convirtiéndolo en un tratamiento anti-envejecimiento.

    Protección solar

    Como protector solar, el óxido de zinc puede proteger la piel de los terribles rayos ultravioleta y prevenir el envejecimiento prematuro de la dermis, el daño tisular y la deshidratación.

    Hoy en día, el óxido de zinc se ha agregado a más productos para el cuidado de la piel además del protector solar.

    También es un ingrediente en lociones de belleza o bases líquidas, incluidos cosméticos minerales, correctores, humectantes, protectores solares de óxido de zinc y fórmulas anti-envejecimiento.

    ¿Quiere saber si los productos de óxido de zinc pueden resistir eficazmente el sol?

    Algunos de los mejores protectores solares que contienen óxido de zinc disponibles en la actualidad tienen efectos similares a los productos químicos, pero utilizan una variedad de sustancias para brindar protección de amplio espectro.

    La fiabilidad y resistencia del producto contra las quemaduras depende de la cantidad de óxido de zinc utilizado en la formulación. El porcentaje de óxido de zinc varía mucho y el porcentaje final determinará el producto designado como nivel "SPF".

    En los protectores solares, el porcentaje de óxido de zinc suele ser de alrededor del 25% al ​​30%.

    Higiene personal

    La pomada lassar puede eliminar el olor desagradable en los pies. Esto se debe a que evita que las bacterias y los hongos se propaguen en esta parte del cuerpo. Además de cerrar los poros, y reducir el exceso de sudor producido en los pies.

    La axila tiene una situación similar. Por eso también se utiliza en este campo. Todo esto se debe al excelente rendimiento del óxido de zinc.

    Mascarilla de oxido de zinc

    Cuando desee mejorar eficazmente la apariencia de su piel, la mascarilla de óxido de zinc es el elemento clave.

    Cuando cubras por completo la piel del rostro con la pomada lassar, quedará protegida y rejuvenecida; porque una de las principales funciones de la crema pasta lassar es aportarle flexibilidad y elasticidad.

    Oxido de zinc manchas

    El óxido de zinc que se usa para las imperfecciones de la piel es muy útil para reducir el brillo de la piel y eliminar las molestias causadas por la irritación del sol u otras afecciones.

    Es importante tener en cuenta que en el caso de pieles muy apagadas, el óxido de zinc en la cara se debe utilizar por la noche en lugar de durante el día para evitar reacciones adversas.

    Oxido de zinc beneficios

    Se ha descubierto que el óxido de zinc tiene los siguientes usos y beneficios:

    • Ayuda a reducir la inflamación de la piel asociada con erupciones, alergias o irritación (incluida la dermatitis del pañal).
    • Proporciona protección solar de amplio espectro para prevenir quemaduras (incluso en pieles fotosensibles).
    • Mejora la cicatrización de heridas y previene infecciones bacterianas.
    • Ayuda a restaurar quemaduras y tejido dañado.
    • El óxido de zinc puede eliminar el acné, y también se puede combinar con la pomada vitacilina.
    • Mejorar la síntesis de colágeno y la formación de nuevo tejido conectivo.

    En este video, le brindamos más información sobre los muchos beneficios del óxido de zinc:

    Oxido de zinc para el acné

    El acné de óxido de zinc es muy útil para reducir los problemas de la piel que pueden afectarnos a cierta edad de nuestras vidas.

    Para tratar el acné, el óxido de zinc se usa a menudo en combinación con otras sustancias de zinc antiinflamatorias o antibacterianas, incluidos antioxidantes, gluconato de zinc o sulfato de zinc y, a veces, agentes antibacterianos.

    Juntos, estos elementos ayudan a reducir la apariencia, la gravedad, la duración y el dolor de las manchas, los puntos negros y los brotes de acné quístico / hormonal.

    Oxido de zinc para la piel

    Como ya hemos comentado, el óxido de zinc utilizado en dermatología se ha convertido en uno de los mejores productos para mejorar el aspecto de la piel.

    Cómo usar óxido de zinc en los pies

    Usar óxido de zinc en los pies es muy fácil de usar. Solo necesitas lavarte los pies y secarlos bien, cuidando de no mojarlos.

    El siguiente paso es aplicar la pasta lassar, su desempeño completará el resto del trabajo, debe ser absorbido por completo por la piel.

    Óxido de zinc para hongos en las uñas

    Gracias a las propiedades antifúngicas del óxido de zinc sobre los hongos de las uñas, este problema se puede resolver rápidamente.

    Efectos secundarios del óxido de zinc

    Aunque el zinc es seguro para la mayoría de las personas y no causa alergias, todavía existen algunas preocupaciones sobre el impacto potencial de las partículas de zinc de tamaño nanométrico recientemente desarrolladas en los protectores solares.

    Todavía es controvertido el estudio que una pequeña cantidad de personas pueda sufrir efectos secundarios.

    Aunque es poco probable que el óxido de zinc cause reacciones alérgicas, se han informado algunos casos de irritación.

    Si nota síntomas que incluyen hinchazón, picazón u hormigueo, deje de usar productos que contengan zinc y, si persisten, considere la posibilidad de consultar a un médico.

    Para las personas que son muy propensas a las quemaduras, tenga cuidado al elegir los productos y probar los efectos de las cremas caseras en pequeñas dosis.

    Es posible que la pasta de zinc no se use de manera uniforme en todas las aplicaciones, lo que puede causar quemaduras solares en personas que son extremadamente vulnerables al daño de los rayos UV.

    La crema de óxido de zinc parece ser segura para bebés o niños, pero es mejor preguntarle a su médico si su hijo es sensible o alérgico.

    Ahora que conoces el uso de la pasta lassar y el uso generalizado del óxido de zinc, es momento de comenzar a incluirlo en los productos de belleza y disfrutar de una piel radiante y saludable sin impurezas.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir